Темы дня

Валентина Матвиенко призывает россиян не планировать путешествия в 2020 году

Туризм на карантине

По мнению Валентины Матвиенко, в нынешнем году внутренний туризм России получит очень большое развитие. Фото: Галина Соловьёва

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко призывает россиян отказаться от планирования путешествий за рубеж в 2020 году из-за пандемии коронавируса. По её мнению, в нынешнем году внутренний туризм России получит очень большое развитие.

"Один год - это же ведь не трагедия? Вот на этот год не надо планировать никаких зарубежных путешествий, потому что не только Россия, но и другие государства не скоро снимут ограничения, откроют возможность приезда иностранцев", - заявила Валентина Матвиенко в прямом эфире телеканала "Россия-24".

По её словам, внутренний туризм России получил в последние годы очень большое развитие и в нынешнем году он будет развиваться ещё активнее. Валентина Матвиенко подчеркнула, что комплекс мер поддержки туротрасли не сможет полностью заменить компаниям туристов, которых не может быть в период распространения коронавирусной инфекции.

"Как только обстановка позволит, безусловно, граждане поедут по своей стране, тем более, что в целом ряде регионов обстановка относительно спокойная, есть вероятность, что они быстрее других справятся с распространением коронавируса", - добавила спикер Совфеда.

Напомним, что за последние сутки в России подтверждено 5 849 новых случаев заражения Covid-19, из которых 33 - на Среднем Урале.

Сюжет

Распространение коронавируса
Публикуем официальную информацию о заболевших новой коронавирусной инфекцией

Областная газета Свердловской области