Темы дня

Евгений Куйвашев ответил на вопросы свердловчан о дежурных группах в частных детсадах и производстве медицинских масок

Евгений Куйвашев

Глава Среднего Урала рассказал о количестве дежурных групп в частных детских садах и предприятий, перепрофилированных для выпуска средств индивидуальной защиты. Фото: Instagram Евгения Куйвашева

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев продолжает отвечать на вопросы жителей региона об ограничениях, введённых в связи с пандемией Covid-19. В частности, глава Среднего Урала рассказал о количестве дежурных групп в частных детских садах и предприятий, перепрофилированных для выпуска средств индивидуальной защиты.

Отвечая на вопрос о том, когда в Свердловской области заработает завод по производству медицинских масок, оборудование для которого прибыло из Китая, Евгений Куйвашев написал в своём Instagram, что на сборку и отладку оборудования потребуется некоторое время, но это будет сделано в максимально короткие сроки. Он подчеркнул, что линий по производству средств персональной защиты будет две: одна останется в Свердловской области, а другая предназначена для Челябинской области. Благодаря этому оборудованию, регионы-соседи смогут выпускать по 5 млн масок в месяц, а всего для производства масок, защитных костюмов и дезинфицирующих средств на Среднем Урале перепрофилировались 158 предприятий.

Фото: Instagram Евгения Куйвашева

Другой вопрос губернатору коснулся частных детских садов и дежурных групп в регионе. Глава региона рассказал, что в уральской столице и некоторых муниципалитетах начали работать частные садики, у которых есть лицензия на данный вид деятельности. Всего в Свердловской области сейчас работает 23 дежурные группы в 8 негосударственных дошкольных образовательных учреждений, в числе которых ОАО "РЖД", детский сад "Согласие" в Екатеринбурге и частный детсад в Первоуральске.

Фото: Instagram Евгения Куйвашева

Кроме того, Евгений Куйвашев отметил, что всем медработникам, которые осуществляют эвакуацию заражённых коронавирусом по воздуху, также полагаются все федеральные и региональные дополнительные меры поддержки.

Фото: Instagram Евгения Куйвашева

Ранее "Областная газета" сообщала, что в Свердловской области отказались от введения электронных пропусков на период майских праздников. Вместо этого будут действовать справки от работодателей для тех, кому необходимо быть на работе. Об этом Евгений Куйвашев также написал на своей странице в Instagram.

Читайте также:

Евгений Куйвашев прокомментировал введение пропускной системы в регионе и ответил на вопросы свердловчан.

Будут ли закрывать границы Екатеринбурга и продлевать каникулы в школах: Евгений Куйвашев ответил на вопросы свердловчан.

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области