Темы дня

Почти 200 россиян вернулись из Индии в Новосибирск и Екатеринбург

Вывозной рейс с россиянами из Гоа

Самолёт «Уральских авиалиний» выполнил перелёт по маршруту Гоа-Новосибирск-Екатеринбург.

В Кольцово сегодня ночью прибыл второй вывозной U6-3740 рейс из Индии. Самолёт «Уральских авиалиний» выполнил перелёт по маршруту Гоа-Новосибирск-Екатеринбург.

Как сообщает пресс-служба авиаперевозчика, на борту воздушного судна находились 199 россиян, остававшихся за границей из-за пандемии коронавируса. Самолёт вылетел из Индии накануне в 17:38 по местному времени. В 1:00 лайнер прибыл в аэропорт Толмачёво. В Новосибирск вернулись 137 человек, в том числе восемь детей. Затем самолёт вылетел в Екатеринбург. В Кольцово воздушное судно приземлилось в 2:50. В столицу Урала прибыли 62 пассажира, среди них – двое детей.

Отмечается, что при встрече эвакуационного рейса с россиянами в обоих аэропортах и в Толмачёво, и в Кольцово были соблюдены все необходимые меры санитарной безопасности. В том числе, была проведена дезинфекция багажа и ручной клади. Пассажиров обследовали и предупредили о необходимости соблюдать обязательную самоизоляцию.

Следующий вывозной рейс из Индии намечен на 26 апреля. «Уральские авиалинии» выполнят перелёт по маршруту Гоа-Уфа.

Напомним, как сообщала «Областная газета», ранее в Екатеринбург вернулись вернулись два вывозных рейса с уральцами - из Таиланда и Турции. После прибытия на родину пассажиров изолировали в обсерватор.

Также ранее Росавиация составила предварительный график вывозных рейсов с россиянами до 27 апреля.

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области