Темы дня

Прилетевших из Индии в Екатеринбург уральцев отправили в обсерватор

Вывозной рейс с россиянами из Гоа

В Кольцово самолёт «Уральских авиалиний» приземлилось около трёх часов ночи. Фото: Евгения Скачкова

Почтив всех пассажиров, прибывших сегодня ночью из Индии в Екатеринбург, отправили в обсервацию. На двухнедельный карантин поместили 58 из 62 прилетевших уральцев.

Как сообщает региональный штаб по борьбе с коронавирусом, сразу по прилёту самолёта в Кольцово, прямо на борту воздушного судна, пограничники оформили пассажирам въездные документы.

Отмечается, что для помещённых в обсервацию людей созданы все условия. В том числе, при размещении учитываются особые пожелания уральцев. В частности, на момент вылета было подготовлено особое питание для находившегося на борту младенца и отдельное меню для пассажира, перенёсшего гепатит. По прибытию в Екатеринбург проведён дополнительный осмотр пассажира с переломом руки.

Напомним, как сообщала «Областная газета», вывозной рейс U6-3740 «Уральских авиалиний» Гоа-Новосибирск-Екатеринбург вылетел из Индии накануне в 17:38 по местному времени. Всего на борту было 199 пассажиров. В 1:00 лайнер прибыл в аэропорт Толмачёво. В Новосибирск вернулись 137 человек, в том числе восемь детей. Затем самолёт вылетел в Екатеринбург. В Кольцово воздушное судно приземлилось около трёх часов ночи. В столицу Урала прибыли 62 пассажира, среди них – двое детей.

Ранее в Екатеринбург вернулись вернулись два вывозных рейса с уральцами - из Таиланда и Турции. После прибытия на родину пассажиров также изолировали в обсерватор.

Также ранее Росавиация составила предварительный график вывозных рейсов с россиянами до 27 апреля.

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области