Темы дня

В Екатеринбурге полиция раздаёт защитные маски в ходе рейда по соблюдению режима самоизоляции

Рейды по самоизоляции

Гражданам, находящимся вне дома без уважительных причин, напоминают необходимость соблюдения режима самоизоляции и отправляют домой. Фото: УМВД России по Екатеринбургу

В Екатеринбурге в эти выходные полицейские и представители Министерства общественной безопасности Свердловской области продолжают проводить профилактические рейды по соблюдению режима самоизоляции. С гражданами, находящимся в общественных местах без средств защиты, проводят профилактические беседы и вручают им защитные маски.

Как рассказали в отделении по связям со СМИ УМВД России по Екатеринбургу полицейские патрулируют улицы уральской столицы для предупреждения и пресечения нарушений санитарно-эпидемических норм. Гражданам, находящимся вне дома без уважительных причин, напоминают необходимость соблюдения режима самоизоляции и отправляют домой. В случае, если нарушители подчиняются требованиям, полиция ограничивается предупреждением.

В отношении тех, кто отказывается соблюдать ограничения, представители Министерства общественной безопасности составляют административные протоколы по статье 38 Закона Свердловской области № 52 «Об административных правонарушениях на территории Свердловской области».

Отмечается также, что в ходе рейдов выявляются нарушения, связанные с употреблением алкоголя в общественных местах, мелким хулиганством и несоблюдением миграционного законодательства.

В полиции также напоминают, что  18 апреля на территории Екатеринбурга введён особый противопожарный режим. Постановлением главы города запрещено посещение лесов, а также использование открытого огня и разведение костров.

Напомним, что ранее губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев решил не вводить электронные пропуска для всех жителей на майские праздники. Вместо этого будут действовать справки от работодателей для тех, кому необходимо быть на работе.

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области