Темы дня

Евгений Куйвашев рассказал, когда медицинские маски поступят в продажу в аптеки

Коронавирус в Свердловской области

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев продолжает отвечать на актуальные вопросы свердловчан. Фото: Instagram Евгения Куйвашева

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев продолжает отвечать на актуальные вопросы свердловчан, связанные с распространением новой коронавирусной инфекции и мерами, которые принимаются на Среднем Урале для борьбы COVID-19. Сегодня глава региона рассказал о печальной неизбежности роста числа заболевших, ситуации с обсерватором для заражённых в Камышлове, а также когда защитные маски, наконец-то, поступят в продажу в аптеки.

Ответы на вопросы уральцев Евгений Куйвашев по традиции выложил на своей странице в Instagram, отметив, что старается как можно подробнее рассказывать о ситуации, связанной с распространением коронавируса в Свердловской области, поскольку «в сложные времена информированность добавляет уверенности и спокойствия».

В первую очередь, глава региона прокомментировал ситуацию с ростом регистрируемых случаев заражения. Напомним, в регионе второй день подряд подтверждают по 33 случая COVID-19,

«Увеличение количества случаев — печальная неизбежность, с которой сталкиваются сейчас не только все регионы России, но и большинство стран мира», - написал Евгений Куйвашев, отметив при этом, что благодаря режиму повышенной готовности и самоизоляции, на Среднем Урале удалось выиграть время и подготовить больницы к возможным вспышкам в муниципалитетах. 

В частности, губернатор рассказал о ситуации в Камышлове, где было подготовлено инфекционное отделение на 40 мест для больных с подозрениями на коронавирус. Сейчас там находятся 11 пациентов, у семерых из них предварительно подтверждена новая инфекция. Результаты анализов ещё будут перепроверяться.

«Пациенты камышловской больницы прилетели из Мурманска в составе организованной группы из более 300 рабочих. Из аэропорта, где каждый предъявил справку об отрицательном результате теста на коронавирус, их сразу же отправили в санаторий «Обуховский», который сейчас не работает и перепрофилирован под обсерватор», - отметил глава региона, подчеркнув, что сейчас все участники группы изолированы и не представляют никакой опасности для жителей Свердловской области.

Один из самых животрепещущих вопросов, который тревожит уральцев, связан с наличием медицинских масок в аптеках. В областном центре и муниципалитетах по-прежнему нередко можно встретить табличку на дверях аптек – «Масок нет». На такую ситуация губернатору пожаловался подписчик из Арамиля.

Фото: Instagram Евгения Куйвашева

По словам главы региона, с розничной продажей средств защиты действительно наблюдаются сложности, но ситуация уже начала исправляться.

«Аптеки уже получили возможность торговать немедицинскими масками, которых вполне достаточно, чтобы защитить себя в обычной жизни: в магазине, транспорте или на улице», - написал Евгений Куйвашев.

Также глава региона в очередной раз напомнил, что в Екатеринбург из Китая была доставлена линия по производству медицинских масок. Ожидается, что производство выйдет на полную мощность уже в начале мая. Ранее глава региона уже рассказывал, где будет находится производство.

Кроме того, сейчас свердловскими предприятиями приобретены и готовятся к запуску пять автоматизированных  линий суммарной мощностью более 360 тысяч масок в сутки.

«Эти маски поступят и в больницы, и в аптеки Свердловской области, и я очень надеюсь, что с дефицитом будет покончено», - резюмировал губернатор.

Напомним, ранее Евгений Куйвашев, рассказал о количестве дежурных групп в частных детских садах

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области