Темы дня

Михаил Мишустин поручил разработать план поэтапной отмены ограничений для бизнеса

поручения по борьбе с коронавирусом

Председатель Правительство РФ Михаил Мишустин дал новые поручения по борьбе с коронавирусом. Фото: пресс-служба Кремля

Председатель Правительство РФ Михаил Мишустин дал новые поручения по борьбе с коронавирусом. Среди прочего, премьер-министр ждёт план поэтапной отмены ограничений, введённых для бизнеса.

Список поручений российского премьера по итогам заседания президиума Координационного совета при Правительстве РФ по борьбе с коронавирусом, приведён на сайте кабмина.

В частности, глава Правительства поручил Минтруду, Минэкономразвития, Роспотребнадзору и Минздраву подготовить до 30 апреля предложения по поэтапной отмене введённых ограничений для бизнеса и предпринимателей.

Роспотребнадзору необходимо до 27 апреля представить предложения по созданию единой площадки по взаимодействию с бизнесом для обсуждения вопросов, связанных с продолжением работы в условиях пандемии коронавируса.

Также, Министерству здравоохранения РФ поручено до 28 апреля организовать стимулирующие выплаты студентам четвёртых и пятых курсов медицинских вузов, которые на безвозмездной основе проходят практику в медучреждениях в условиях распространения коронавируса и оказывают помощь заражённым с лёгкой формой течения заболевания.

Роспотребнадзору, Минздраву, Минтрансу и МВД поручено подготовить рекомендации для граждан о необходимости соблюдения мер предосторожности во время майских праздников (в том числе с учётом необходимости исключения или снижения перемещения граждан внутри страны).

Роспотребнадзору поручено определить российские регионы, которые находятся в зоне риска распространения COVID-19. Сделать это необходимо до 28 апреля.

В свою очередь, Минздраву поручено до 29 апреля довести до регионов, находящихся в зоне риска, требования по увеличению объёма коечного фонда для лечения больных с пневмонией и коронавирусной инфекцией. Развёртывание дополнительных коек главы этих регионов должны обеспечить до 15 мая. Напомним, ранее глава Правительства утвердил перечень медицинских организаций, которые будут перепрофилированы на борьбу с инфекцией.

МЧС России, Минобороны России, Роспотребнадзору поручено проработать вопрос разворачивания временных коек и представить предложения о возможных мероприятиях по проведению массовой дезинфекции зданий, сооружений и уличных пространств.

Также Минздраву России и Роспотребнадзору поручено до 27 апреля подготовить предложения по единым критериям госпитализации больных коронавирусом, в зависимости от тяжести течения заболевания.

Минздраву, Минпромторгу, Минфину поручено до 30 апреля подготовить предложения по организации централизованной закупки лекарственных препаратов, необходимых для лечения пациентов с новой коронавирусной инфекцией.

Минздраву, Минэкономразвития, ФМБА и Роспотребнадзору необходимо до 27 апреля представить решения по снижению количества проверочных мероприятий и сокращению сроков сертифицирования в России зарубежных аппаратов искусственной вентиляции лёгких.

Сюжет

Распространение коронавируса
Публикуем официальную информацию о заболевших новой коронавирусной инфекцией

Областная газета Свердловской области