Темы дня

Евгений Куйвашев о росте числа заражённых: «О выходе на плато говорить пока рано»

самоизоляция коронавирус

Санитарные врачи пока воздерживаются от прогнозов. Фото: Галина Соловьёва

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев прокомментировал рост числа заражённых коронавирусом. По словам главы региона, о выходе на плато речи пока не идёт.

Об этом свердловский губернатор рассказал, отвечая на вопросы уральцев о ситуации с COVID-19 на Среднем Урале. Ответы на злободневные вопросы подписчиков глава региона по традиции опубликовал на своей странице в Instagram.

Один из вопросов касался роста числа заражённых коронавирусом. «Цифры в России и по региону растут, значит ли это, что мы выходим на плато?», - поинтересовался подписчик.

Фото: Instagram Евгения Куйвашева

По словам губернатора, санитарные врачи пока воздерживаются от прогнозов.

«Ситуация подвижная и, думаю, эпидемиологи ждут объективных факторов, которые позволили бы более или менее смоделировать развитие событий», - написал Евгений Куйвашев.

Глава региона напомнил, что сегодня в России был поставлен новый печальный рекорд по числу заболевших, а по Свердловской области показатель оказался одним из самых высоких за весь период.

«Так что, боюсь, о выходе на плато говорить пока рано», - резюмировал губернатор.

Напомним, в России за минувшие сутки количество заражённых коронавирусом увеличилось более чем на 6 тысяч. Общее число заболевших в стране превысило 80 тысяч человек. В Свердловской области за сутки подтверждено 58 случаев коронавируса. Всего на Среднем Урале зарегистрирован 395 заболевших.

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области