Темы дня

Россия обошла Китай по числу заболевших коронавирусом

Коронавирус в мире

В Китае, где в конце прошлого года произошла вспышка инфекции, на данный момент зафиксировано более 84 тыс. инфицированных. В России уже более 87 тысяч. Фото: Галина Соловьёва

По информации на 27 апреля, в России число заразившихся коронавирусом превысило 87 тыс. человек. Наша страна обошла Китай по числу выявленных случаев заболевания.

В Китае, где в конце прошлого года произошла вспышка инфекции, на данный момент зафиксировано более 84 тыс. инфицированных. Более 4 тысяч человек погибли.

"За последние сутки в России подтверждено 6198 новых случаев коронавируса в 84 регионах. Из них 43,4% не имели клинических проявлений болезни. Зафиксировано 50 летальных исходов, выздоровели 579 человек. Всего на сегодняшний день стране зарегистрировано 87 147 случаев коронавируса в 85 регионах. За весь период зафиксировано 794 летальных исхода, выздоровели 7346 человек", - говорится в одном из последних сообщений российского оперштаба по борьбе с коронавирусом.

Напомним, что ещё в воскресенье общее число заболевших в России составляло 80 949 человек.

Добавим, что по числу заразившихся в мире нашу страну и Китай опережают США (более 987 тыс. случаев), Испания, Италия, Франция, Германия, Великобритания, Турция, Иран.

Читайте также:

В России провели более 3 миллионов тестов на коронавирус

Сюжет

Пандемия коронавируса
Рассказываем, как борются с коронавирусной инфекцией в других странах

Областная газета Свердловской области