Медицина в условиях коронавируса, коммунальный провал и новый глава Союза биатлонистов России: самое интересное в номере «Облгазеты» за 28 апреля

28 апреля 2020, 05:55

Доброе утро, дорогие читатели! Предлагаем начать второй день этой короткой рабочей недели со свежего номера «Областной газеты».

Кажется, что пандемия коронавируса нового типа вытеснила все другие болезни: все говорят только об этих больных, под них переоборудуют медицинские учреждения. Но в министерстве здравоохранения Свердловской области и больницах региона уверяют, что необходимую медицинскую помощь по-прежнему оказывают всем. Не так, как до пандемии, но всем. «Облгазета» выяснила, как обстоит ситуация с работой фельдшерско-акушерских пунктов в удалённых уголках нашего региона, как в нынешних реалиях оказывают медпомощь пожилым людям и как функционируют роддомы.

В прошлом году в Екатеринбурге случился настоящий плиточный бум: центральные улицы Ленина и Малышева закатывали в гранит с мая почти до середины декабря. Тогда горожане возмущались, почему ремонт так затянулся. Как и ожидалось, эпопея с плиткой в центре уральской столицы обернула коммунальным провалом. О том, что стало с плиткой, уложенной в 15-градусный мороз, как на это реагируют екатеринбуржцы и кто за это ответит – в нашем материале.

Вся общественная жизнь перешла в Интернет, но переезд на новое место – из тех действия, которые невозможны в удаленном доступе. Екатеринбургский театр кукол показал, как сейчас выглядит здание, где проходит капитальный ремонт, а также площадка в бывшем кинотеатре «Колизей», которая на ближайшие два года станет для труппы временным домом. Подробности – в репортаже «Облгазеты».

И напоследок о спорте. Правление Союза биатлонистов России (СБР) утвердило тренерский штаб сборных России по биатлону на сезон 2020/2021 годов. Мужской командой будет руководить русский немец Роберт Кабуков, а женской – русский словенец Владимир Королькевич. Но к концу недели в СБР, кажется, назрели другие перемены: правление Союза биатлонистов России приняло решение о созыве внеочередной отчётно-выборной конференции. На ней могут выбрать нового главу СБР. Подробности можно узнать здесь.