Темы дня

На фасаде железнодорожного вокзала Екатеринбурга появятся портреты ветеранов войны

железнодорожный вокзал Екатеринбурга

22 июня коллективный портрет ветеранов размесят на фасаде железнодорожного вокзала Екатеринбурга. Фото: Алексей Кунилов

В год 75-летия Победы в Великой Отечественной войне Свердловская железная дорога проводит акцию «Вокзал Памяти». Для участия в проекте нужно рассказать о ветеране, его боевом пути, наградах и подвигах и приложить его фотографию.

Сделать это необходимо, заполнив анкету на сайте проекта.

Затем организаторы объединят сотни фотографий ветеранов, ушедших на фронт со свердловского перрона, в коллективный портрет. 22 июня его размесят на фасаде железнодорожного вокзала Екатеринбурга. Он будет напоминать уральцам о подвиге земляков всё лето: снять его планируют только 2 сентября, сообщает пресс-служба СвЖД.

«Мы надеемся, что к акции присоединятся не только жители Екатеринбурга. Ведь за эти годы жизнь раскидала ушедших на войну уральцев и их потомков не только по нашей большой стране, но и по всему миру. Двери «Вокзала Памяти» открыты для каждого», - рассказал начальник вокзала Илья Сазонов.

Добавим, с историями некоторых героев уже можно ознакомиться на сайте проекта. Среди них есть не только фронтовики, но и ветераны предприятий, которые работали на Урале в годы войны и внесли большой вклад в Победу.

Иллюстрация: скрин сайта проекта

Сюжет

75-летие Победы
В 2020 году отмечается 75-летие Победы в Великой Отечественной войне.

Областная газета Свердловской области