Темы дня

В Свердловской области опечатали пекарню, кулинарию и парикмахерскую

приставы опечатали

В Свердловской области опечатали пекарню, кулинарию и парикмахерскую. Фото: пресс-служба УФССП России по Свердловской области

В Свердловской области приостановлена деятельность ещё трёх организаций, пренебрегших безопасностью в условиях распространения коронавирусной инфекции. Речь идёт о пекарне в Каменске-Уральском, кулинарии в Алапаевске и парикмахерской в Талице.

Как сообщает пресс-служба УФССП России по Свердловской области, в Каменске-Уральском на 30 суток приостановлена деятельность пекарни «Каравай». Владелец заведения не обеспечил наличие в пекарне пятидневного запаса дезинфицирующих средств, производственное оборудование и помещение загрязнены.

В Алапаевске опечатано предприятие «Кулинария» на 10 суток. Там не было исключено посещение гражданами зала предприятия общественного питания. В Талице временно закрыли парикмахерскую, где помимо стрижки волос оказывали косметические услуги.

В отношении организаций-нарушителей были составлены и направлены в суды протоколы об административном правонарушении по ст. 6.3. КоАП РФ (Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения). Суд признал их вину. В настоящее время все объекты опечатаны.

Добавим, ранее глава региона Евгений Куйвашев подписал указ о смягчении ограничений для бизнеса. В муниципалитетах открыли парикмахерские, которым разрешили только стричь людей.

Читайте также:

В Екатеринбурге опечатали ещё один продуктовый магазин.

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области