В Свердловской области разработали курс реабилитации пациентов с COVID-19

28 апреля 2020, 14:23
В Свердловской области разработана программа реабилитации для пациентов с COVID-19. Фото: департамент информполитики региона

В Свердловской области разработана программа реабилитации для пациентов с COVID-19. Фото: департамент информполитики региона

В Свердловской области разработана программа реабилитации пациентов с COVID-19. Курс проводится бесплатно, в рамках территориальной программы ОМС.

По словам главного специалиста по медицинской реабилитации регионального Минздрава Елены Пинчук, комплекс дыхательной гимнастики разработан для пациентов, перенёсших COVID-19 с развитием пневмонии и без неё. Переболевшие коронавирусом нуждаются в таком курсе, поскольку одним из наиболее частых осложнений данного заболевания является поражение дыхательной системы разной степени.

Курс реабилитации проходит в режиме телемедицинской связи из дома. Проводит занятия инструктор по лечебной физкультуре. Чтобы стать участником программы необходимо отправить смс-сообщение с текстом «Я СОГЛАСЕН» на номер +7 (909) 700-33-20. Для занятий необходимо наличие компьютера с камерой, подключенного к Интернету.

Как сообщает департамент информполитики региона, программа реабилитации пациентов, перенёсших коронавирусную инфекцию, была разработана по инициативе министерства здравоохранения, при поддержке ТФОМС Свердловской области и Союза реабилитологов России.

Добавим, на Среднем Урале количество заболевших коронавирусом превысило 500 человек. За минувшие 24 часа в регионе подтверждено 85 новых случаев COVID-19. 

За сутки из больниц региона выписаны после выздоровления 11 пациентов. Всего с начала периода уральские врачи вылечили 108 человек.