Темы дня

Свердловский оперштаб опроверг запрет на продажу алкоголя и угля на майские праздники

ограничение на продажу алкоголя

Ограничение действует только на вечернее и ночное время. Фото: Галина Соловьёва

Оперативный штаб по борьбе с коронавирусом в Свердловской области опроверг запрет на продажу алкоголя и угля в регионе с 30 апреля по 10 мая. Ограничение действует только на вечернее и ночное время.

По сообщению регионального оперштаба, недостоверная информация о полном запрете на продажу алкоголя, а также на торговлю горючими веществами, в том числе древесным углем, распространяется в мессенджерах свердловчан. «В связи с многочисленными обращениями, сообщаем, что такие меры приняты в соседней Курганской области. Об этом говорится на официальном сайте правительства региона. Обо всех изменениях оперштаб информирует жителей», - говорится в сообщении.

Как ранее сообщала «Областная газета», в настоящее время в Свердловской области действуют ограничения на розничную продажу алкоголя с 10:00 до 19:00. Соответствующий указ ранее подписал глава региона Евгений Куйвашев.

«При этом обращаем внимание на необходимость в сегодняшних условиях особенно серьёзно подойти к соблюдению всех ограничений, действующих в Свердловской области. Количество заболевших COVID-19 ежедневно растет, и нужно быть особо внимательными к своему здоровью и здоровью окружающих», - рекомендуют в региональном оперативном штабе.

Ранее о том, что можно, а чего нельзя делать свердловчанам на предстоящие праздники, рассказали в полиции, МЧС и Росгвардии.

Напомним, за минувшие сутки в регионе выявлено 85 случаев коронавируса. Общее число заболевших в регионе превысило 500 человек.

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области