Темы дня

Минздрав РФ расширил список медикаментов для лечения коронавируса до 13 препаратов

Лечение коронавируса

Список возможных к применению лекарств для лечения Covid-19 у взрослых был расширен с 9 препаратов до 13. Фото: Алексей Кунилов

Министерство здравоохранения РФ обновило методические рекомендации по профилактике, диагностике и лечению коронавируса. Список возможных к применению лекарств для лечения Covid-19 у взрослых был расширен с 9 препаратов до 13.

В обновлённых рекомендациях, опубликованных на сайте Минздрава РФ, говорится, что для лечения коронавируса можно использовать: умифеновир, азитромицин, хлорохин, лопинавир плюс ритонавир, мефлохин, метилпреднизолон, рекомбинантный интерферон бета-1b и рекомбинантный интерферон альфа, тоцилизумаб, дексаметазон, сарилумаб, барицитиниб, гидроксихлорохин. Напомним, премьер-министр Михаил Мишустин подписал документ, позволяющий лечить Covid-19 гидроксихлорохином, 17 апреля.

Также в рекомендациях подчёркивается, что эффективность применения перечисленных препаратов не доказана. В связи с этим назначение лечения должно сопровождаться получением добровольного информированного согласия пациента или его законного представителя.

Напомним, что за прошедшие сутки в России выявили 6 411 новых случаев заражения коронавирусом. Из них 85 заболевших было выявлено в Свердловской области.

Читайте также:

Президент РФ поручил Минздраву ускорить регистрацию вакцины от COVID-19.

Президент России отметил, что разработка вакцины от коронавируса проходит успешно.

Сюжет

Распространение коронавируса
Публикуем официальную информацию о заболевших новой коронавирусной инфекцией

Областная газета Свердловской области