Владимир Путин рассказал о темпах роста производства тестов на Covid-19, масок и аппаратов ИВЛ

28 апреля 2020, 21:03
За период с марта по апрель российская промышленность увеличила выпуск тестов на коронавирус в 9 раз. Фото: Павел Ворожцов

За период с марта по апрель российская промышленность увеличила выпуск тестов на коронавирус в 9 раз. Фото: Павел Ворожцов

Президент России Владимир Путин во время большого обращения на совещании с главами регионов по вопросам борьбы с коронавирусом рассказал о темпах роста производства аппаратов искусственной вентиляции лёгких (ИВЛ), медицинских масок и тест-систем на COVID-19. За период с марта по апрель российская промышленность увеличила выпуск тестов на коронавирус в 9 раз.

По словам Владимира Путина, аппаратов ИВЛ в начале года выпускалось по 60-70 единиц в месяц, в апреле это число превысило 800 единиц, а в мае будет выпущено более 2,5 тыс. таких аппаратов. Производство защитных медицинских масок увеличилось более чем в 10 раз - с 800 тыс. до 8,5 млн в сутки. В марте за сутки производилось около 3 тыс. защитных костюмов для врачей, к концу апреля планируется выйти на уровень 100 тыс. костюмов в день.

"По сравнению с тем, что было ещё совсем недавно, это много. Но по сравнению с тем, что нужно сейчас, всё ещё мало. Недостаточно", - уточнил Президент РФ.

Глава государства также отметил, что в период марта-апреля российская промышленность увеличила выпуск тест-систем на коронавирус в 9 раз. Если на начало марта в России ежедневно проводилось по 2,5 тыс. исследований, позволяющих выявить COVID-19, то сейчас проводится около 150 тыс. тестов в день. Число тестирований увеличилось в 60 раз, и оно будет постоянно расти.

Отметим, что во время совещания Владимир Путин также заявил о продлении режима нерабочих дней до 11 мая включительно и предложил официально утвердить профессиональный праздник День работника скорой медицинской помощи.

Прочесть полную стенограмму выступления Президента РФ можно здесь.

Читайте также:

Владимир Путин поручил подготовить общенациональный план по нормализации деловой жизни.

Президент РФ поручил Правительству подготовить параметры выхода из спецрежима.