Темы дня

Владимир Путин пообещал, что 9 Мая в российских городах будет традиционный праздничный салют

Салют на 9 мая

Вечером 9 мая в городах России будет традиционный праздничный салют. Фото: Владимир Мартьянов

Президент России Владимир Путин заявил, что празднование 75-летия Великой Победы с парадом и шествием "Бессмертного полка" состоятся после того, как минует угроза распространения COVID-19. Также он пообещал, что вечером 9 Мая в городах России будет традиционный праздничный салют.

В обращении к россиянам во время совещания с главами регионов по вопросам борьбы с коронавирусом глава государства подчеркнул, что страна достойно отметит юбилейную дату Победы, когда будет уверенность, что опасность заражения COVID-19 миновала. Также он рассказал, какие мероприятия состоятся 9 Мая, несмотря на неблагоприятную эпидобстановку.

"Соблюдая требования безопасности, режима самоизоляции, мы отметим и наш священный праздник - День Победы. Несмотря ни на что, все вместе, всей страной сделаем это. 9 Мая в небе России в парадном строю, отдавая честь героям, пройдёт авиационная техника - современные боевые самолёты и вертолёты, а вечером в центрах городов обязательно будет традиционный праздничных салют", - заявил президент.

Напомним, о переносе Парада Победы из-за угрозы распространения коронавируса Владимир Путин сообщил 16 апреля.

Читайте также:

Акция "Бессмертный полк онлайн" начнётся в Екатеринбурге 9 мая в 19:00.

Сюжет

75-летие Победы
В 2020 году отмечается 75-летие Победы в Великой Отечественной войне.

Областная газета Свердловской области