Определены города, которые представят Средний Урал на Всероссийском конкурсе проектов благоустройства

29 апреля 2020, 09:01
Среди представленных на конкурсе проектов есть и проекты по благоустройству набережных. Фото: Владимир Мартьянов

Среди представленных на конкурсе проектов есть и проекты по благоустройству набережных. Фото: Владимир Мартьянов

В Свердловской области подвели итоги первого этапа Всероссийского конкурса на лучший проект благоустройства в малых городах и исторических поселениях 2021 года. Средний Урал на нём представят 10 муниципалитетов.

Как написал на своей странице в Instagram министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов, за получение федеральных грантов на благоустройство будут бороться:

в категории «малые города с численностью населения от 50 до 100 тыс. человек»:

в категории «малые города с численностью от 20 до 50 тыс. человек»:

в категории малые города с численностью населения до 20 тыс. человек»:

По словам Николая Смирнова, всего на участие в конкурсе заявлялись 20 свердловских муниципалитетов. Все они будут включены в региональную программу благоустройства и получат финансирование из областного бюджета.

Всероссийский конкурс проектов благоустройства среди малых городов и исторических поселений проходит с 2018 года. Победители среди исторических поселений получают из федеральной казны по 50 млн рублей, а малые города в зависимости от численности населения – от 30 до 100 млн рублей. Ранее финалистами этого конкурса становились Верхняя Тура, Бисерть, Полевской, Верхотурье, Сысерть, Заречный и Новоуральск.

Напомним, как сообщала ранее «Областная газета», проекты, победившие на региональном этапе, к 1 июня будут представлены федеральной комиссии для технической экспертизы и предварительной оценки. Очная защита проектов запланирована на август. Итоги конкурса будут объявлены на Всероссийском форуме «Развитие малых городов и исторических поселений», который в этом году может пройти в Екатеринбурге.

Читайте также:

Оценили ли жители вложенные в благоустройство миллионы?