Темы дня

Власти Екатеринбурга прокомментировали полученное от прокуратуры предостережение

мэрия Екатеринбурга

Власти Екатеринбурга прокомментировали полученное от прокуратуры предостережение. Фото: Алексей Кунилов

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский и правовой департамент горадминистрации сделали официальное заявление относительно полученного от прокуратуры предостережения. Оно было связано со вспышкой коронавируса в медучреждениях.

Напомним, ранее заместитель Генпрокурора РФ Игорь Ткачёв направил главе города предостережение о недопустимости нарушения законодательства о здравоохранении и санитарно-эпидемиологическом благополучии населения. Такие меры были предприняты в связи с произошедшим в апреле массовым внутрибольничным заражением коронавирусной инфекцией сотрудников и пациентов ряда муниципальных учреждений здравоохранения уральской столицы.

Как завили сегодня власти Екатеринбурга, вынесенное предостережение является профилактической мерой, нацеленной на недопущение нарушения законодательства. В сообщении подчёркивалось, что мэрия и градоначальник держат ситуацию на контроле, работают в плотном контакте с городской прокуратурой и Роспотребнадзором.

«Документ [предостережение – прим. "ОГ"]  направлен на концентрацию особого внимания всех городских служб на соблюдение законодательства о здравоохранении и санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», – отметили в правовом департаменте горадминистрации.

Полученное предписание Александр Высокинский довёл до всех городских служб на штабе по противодействию коронавирусной инфекции, который состоялся 28 апреля.

«Говорил неоднократно, и повторюсь: мы должны быть предельно собранными и максимально ответственными. Это касается и чиновников, и врачей, и горожан на самоизоляции», – отметил мэр. Он также напомнил, что в настоящее время ведётся расследование произошедшей вспышки инфекции в 1-й горбольнице. Только по итогам проверки будет принято решение.

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области