Темы дня

В Белоярском районе опечатали торговый павильон "Шаурма"

опечатали

В Белоярском районе опечатали торговый павильон "Шаурма". Фото: пресс-служба регионального УФССП России

В Белоярском районе на 30 суток приостановлена деятельность торгового павильона "Шаурма" на ул. Свердлова, 112. Там были нарушены требования к мерам безопасности в условиях распространения коронавируса.

Как рассказали "Областной газете" в пресс-службе регионального УФССП России, причин для приостановления деятельности точки общепита было достаточно. Так, владелец "Шаурмы" не обеспечил наличие пятидневного запаса дезинфицирующих средств и не предоставил инструкции об обработке посуды и оборудования.

Кроме того, у работников, которые занимались приготовлением блюд, не было спецодежды и документов о пройденном медосмотре. Также в павильоне отсутствовало подключение к центральной канализации, не было гардероба для верхней одежды персонала.

Суд признал вину предпринимателя и назначил административное наказание в виде приостановления деятельности павильона на 30 суток. Судебные приставы опечатали входные двери помещения и вручили владельцу предупреждение об ответственности в случае незаконного возобновления деятельности.

Напомним, накануне в Свердловской области приостановлена деятельность ещё трёх организаций, пренебрегших безопасностью в условиях распространения COVID-19. Речь идёт о пекарне в Каменске-Уральском, кулинарии в Алапаевске и парикмахерской в Талице.

Читайте также:

В Екатеринбурге опечатали ещё один продуктовый магазин.

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области