Темы дня

В пяти свердловских городах стартовала раздача масок

раздача масок

В пяти свердловских городах стартовала раздача масок. Фото: департамент информполитики региона

В Свердловской области в преддверии введения масочного режима стартовала раздача многоразовых масок. Волонтёры акции #МыВместе работают в Екатеринбурге, Нижнем Тагиле, Верхней Пышме, Берёзовском и Первоуральске.

Добровольцы находятся у входов в железнодорожный и автовокзалы, аэропорта, вблизи станций метро и остановочных комплексов. Узнать их просто – они одеты в защитные костюмы, сообщает департамент информполитики региона.

«Планируется, что акция будет идти три дня, но по необходимости она может быть продлена. Наша основная задача – помочь жителям Свердловской области обезопасить себя и обеспечить прохождение масочного режима», – отметил координатор по проектно-экспертной работе ОНФ, участник акции #МыВместе Игорь Русинов.

Ранее предполагалось, что всего планируется раздать 50 тыс. масок.

Напомним, с 1 мая свердловчане будут обязаны носить средства индивидуальной защиты в транспорте и в закрытых помещениях. Об этом заявил глава региона Евгений Куйвашев на совещании с полномочным представителем Президента РФ в УрФО Николаем Цукановым.

Добавим, чтобы стать добровольцем Регионального волонтёрского штаба по оказанию помощи населению в ситуации распространения коронавируса, необходимо позвонить по телефону 8 (953) 82-00-123. Также можно заполнить форму на сайте мывместе2020.рф.

Читайте также:

В Роскачестве дали рекомендации по использованию масок

Россиянам рассказали о бесполезности ношения масок на улице

Сюжет

Меры поддержки в связи с коронавирусом
Какие меры поддержки утверждены правительством России и Свердловской области и как ими воспользоваться

Областная газета Свердловской области