Темы дня

Правительство РФ внесло цирки и океанариумы в перечень организаций, пострадавших от коронавируса

Цирк

Михаил Мишустин поручил Минультуры РФ проработать совместно с региональными властями дополнительные меры поддержки и бережного содержания животных. Фото: Александр Зайцев

Кабмин РФ включил цирки, океанариумы и дельфинарии в список организаций, наиболее пострадавших от пандемии COVID-19. Об этом премьер-министр Михаил Мишустин сообщил на заседании президиума Координационного совета при Правительстве по борьбе с коронавирусом.

Как сообщает пресс-служба Правительства РФ, Михаил Мишустин обратил внимание на необходимость поддержки государством океанариумов, зоопарков, цирков и дельфинариев. По его словам, многие такие организации оказались на грани выживания, и у них нет средств на содержание животных.

"Поэтому мы включили такие организации в соответствующий перечень пострадавших отраслей, которым будет оказана государственная поддержка на федеральном уровне", - сказал премьер-министр.

Он также призвал регионы обратить внимание на эту проблему и найти возможность помочь таким организациям. После этого Михаил Мишустин поручил Минультуры РФ проработать совместно с региональными властями дополнительные меры поддержки и бережного содержания животных.

Напомним, 19 апреля Правительство внесло в перечень наиболее пострадавших от коронавируса отраслей зоопарки и музеи.

Сюжет

Распространение коронавируса
Публикуем официальную информацию о заболевших новой коронавирусной инфекцией

Областная газета Свердловской области