Темы дня

1 мая в условиях самоизоляции, новый состав «Автомобилиста» и топ-5 законов, которые вступают в силу в мае: самое интересное в номере «Облгазеты» за 30 апреля

Доброе утро, дорогие читатели! Эта рабочая для кого-то неделя уже подходит к концу, поэтому предлагаем начать утро этого четверга с неспешного чтения свежего выпуска «Облгазеты».

Завтра в нашей стране традиционно отмечается Праздник Весны и Труда. Против весны коронавирус, к счастью, бессилен, а что касается труда… Многие сегодня вынужденны оставаться дома, при этом у кого-то есть возможность работать хотя бы дистанционно, но есть и те, для кого эта пандемическая пауза действительно обернулась нерабочими днями. «Облгазета» поговорила с разными свердловчанами о том, почему в этом году День труда как никогда актуален.

С 1 мая в России вступает в силу ряд новых законов. Среди них – запрет на продажу алкоголя в небольших кафе в домах, штрафы за незаконную перепланировку подвалов, новые требования к транспорту для перевозки детей – «Облгазета» выбрала все самые важные изменения в российском законодательстве. Подробности – в нашем материале.

А теперь о спорте. Хоккейный клуб «Автомобилист» постепенно начинает определяться с теми игроками, которые продолжат выступать в стане команды в следующем сезоне КХЛ. Новый тренерский штаб (напомним, что наставником екатеринбургской команды стал канадец Билл Питерс) постепенно продлевает контракты со значимыми хоккеистами. О том, кто подписал новые соглашения с клубом – в нашем материале.

Сюжет

«Областная газета»: самое важное в свежем номере
Рассказываем о самых любопытных событиях, историях и проблемах, опубликованных в свежем номере «Облгазеты».

Областная газета Свердловской области