Темы дня

Для госпиталей Минобороны РФ закупят 300 аппаратов ИВЛ

Аппарат ИВЛ

Данное оборудование будет поставлено в больницы до 15 мая. Фото: Павел Ворожцов

Для госпиталей Минобороны РФ дополнительно закупят 300 аппаратов искусственной вентиляции лёгких (ИВЛ). Как заявил замминистра обороны Тимур Иванов, данное оборудование будет поставлено в больницы до 15 мая.

"В соответствии с вашим решением от 22 апреля 2020 года в указанные госпитали осуществляется закупка дополнительно 300 аппаратов ИВЛ на общую сумму 450 млн рублей, и в срок до 15 мая данное оборудование будет поставлено", - доложил Тимур Иванов министру обороны РФ Сергею Шойгу на коллегии военного ведомства.

Как сообщает ТАСС, медпомощь военнослужащим в Москве будут оказывать в девяти госпиталях, где развёрнуто 1845 специализированных мест. По словам замминистра обороны, 70% из этих мест оборудованы системой обеспечения кислородом. Он также заявил, что в военных округах России и на Северном флоте для борьбы с коронавирусом было развёрнуто около 5 тыс. мест в 32 военных госпиталях.

Отметим, что в Екатеринбурге к больницам Минобороны РФ относится 354-й клинический военный госпиталь ЦВО, расположенный по адресу ул. Декабристов, 85, а также его филиал по адресу ул. Листопадная, 12.

Ранее "Областная газета" сообщала, что число заражённых коронавирусом в рядах Вооружённых сил РФ достигло 960 человек. За последние сутки в России был выявлен 5 841 новый случай заражения COVID-19, из которых 90 - в Свердловской области.

Читайте также:

На Средний Урал привезли 100 аппаратов ИВЛ.

Владимир Путин рассказал о темпах роста производства тестов на Covid-19, масок и аппаратов ИВЛ.

Сюжет

Распространение коронавируса
Публикуем официальную информацию о заболевших новой коронавирусной инфекцией

Областная газета Свердловской области