Темы дня

Евгений Куйвашев утвердил форму пропуска на работу во время спецрежима

самоизоляция

Евгений Куйвашев утвердил форму пропуска на работу во время спецрежима. Фото: Галина Соловьёва

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев утвердил форму пропуска на работу во время спецрежима. Образец был опубликован в Указе № 219-УГ.

Работодатели обязаны обеспечить своих сотрудников оформленной по образцу справкой о необходимости следования на работу. При этом выдавать соответствующие пропуска могут только те организации, на деятельность которых не наложены ограничения в связи с распространением коронавирусной инфекции.

Отмечается, что справка действительна только при предъявлении паспорта или иного документа, удостоверяющего личность.

Фото: документ

Добавим, данным Указом также был продлён режим самоизоляции — до 11 мая. Чтобы не допустить всплеска заболеваемости, губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев установил дополнительные правила. Речь идёт о масочном режиме и мониторинге перемещениё граждан по межмуниципальным автобусным маршрутам. Подробнее об этом читайте здесь.

"Сегодняшним указом я дополнительно установил: все больные COVID-19 будут получать лекарства бесплатно. Больным в стационарах будут выдавать медикаменты прямо в больнице. Те, у кого появились подозрения на COVID-19, смогут получить лекарства у врача в поликлинике", — отметил глава региона в Instagram.

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области