Темы дня

Свердловчанам рекомендовали уезжать из городов на дачи

дача

Свердловчанам рекомендовали уезжать из городов на дачи. Фото: Алексей Кунилов

Жителям Свердловской области рекомендовали на время майских праздников уезжать из городов на дачи. При этом забывать о безопасности и собираться с соседями на шашлыки не стоит.

"Призываем максимально ограничить контакты. У кого есть возможность ‒ покинуть город на своём автомобиле в близком кругу. Но не нужно искать встречи с друзьями, с соседями по даче собираться на шашлыки", ‒ отметил главный государственный санитарный врач по Свердловской области Дмитрий Козловских на сегодняшнем брифинге.

Он также добавил, что из 629 заболевших коронавирусом в 250 случаях вирус был получен именно из-за таких контактов со знакомыми и родственниками. По прогнозам санврача, рост числа заболевших продолжится в ближайшие дни. 

"А то, насколько долго он будет продолжаться, зависит от того, как мы будем себя вести, в том числе в предстоящие праздники", ‒ добавил он.

Ещё один участник брифинга ‒ замгубернатора Свердловской области Павел Креков ‒ напомнил свердловчанам, что выезжать на дачные участки власти не запрещали. "Более того, рекомендуем", ‒ заявил он, отметив, что выезжать желательно с семьёй и кругом лиц, с которыми человек находимся всегда. Без привлечения посторонних граждан.

Читайте также:

Евгений Куйвашев утвердил форму пропуска на работу во время спецрежима.

В Свердловской области продлили режим самоизоляции.

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области