Темы дня

Губернатор Свердловской области рассказал, как коронавирус попадает в сёла и деревни

Врач

Евгений Куйвашев рассказал о том, как коронавирусная инфекция появляется в удалённых от больших городов сёлах и деревнях. Фото: Павел Ворожцов

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев рассказал о том, как коронавирусная инфекция появляется в удалённых от больших городов сёлах и деревнях. В качестве примера глава Среднего Урала привёл село Крутое.

Как рассказывает Евгений Куйвашев на своей странице в Instagram, молодой парень приехал в село из Москвы, чтобы навестить мать. На железнодорожном вокзале ему выдали памятку с телефоном горячей линии, куда нужно позвонить для сдачи анализа на COVID-19. При этом его предупредили о необходимости соблюдения режим самоизоляции в течение 14 дней, не встречаясь с другими людьми. Молодой человек поступил по инструкции - позвонил по телефону горячей линии, и у него взяли анализ. Однако дождаться результатов теста в самоизоляции он не смог, и, по словам губернатора, отправился весело проводить время с друзьями и знакомыми. После этого он съездил с компанией в Туринск.

Через несколько дней тест показал положительный результат на коронавирус, и молодого человека вместе с матерью положили в инфекционное отделение тавдинской больницы. В списке контактных лиц значится 24 человека из Крутого, Тавды и Туринска.

"Я не понимаю, как ещё вам понятно объяснить, что коронавирус — действительно опасен? Осложнения могут наступить очень быстро, от них умирают люди. Отказывают органы, лёгкие — в труху, и не спасают даже аппараты ИВЛ. Все ограничения, с которыми мы все сейчас сталкиваемся, продиктованы печальной статистикой по заболевшим и умершим", - пишет губернатор.

Он также подчеркнул, что за массовое заражение людей может грозить штраф до 700 тыс. рублей или лишение свободы на срок до двух лет. Если нарушение правил привело по неосторожности к смерти человека: штраф — до 2 млн рублей и срок лишения свободы — до 5 лет. В случае гибели двух и более человек человеку, заразившему их может грозить до 7 лет лишения свободы.

Читайте также:

Стали известны суммы штрафов в Свердловской области за нарушение режима изоляции.

Евгений Куйвашев утвердил форму пропуска на работу во время спецрежима.

Сюжет

Распространение коронавируса
Публикуем официальную информацию о заболевших новой коронавирусной инфекцией

Областная газета Свердловской области