Темы дня

Старейший роддом на Урале перепрофилируют для больных COVID-19 только при крайней необходимости

НИИ ОММ

Екатеринбургский НИИ ОММ будет перепрофилирован для больных коронавирусом только при крайней необходимости. Фото: Александр Зайцев

Екатеринбургский научно-исследовательский институт охраны материнства и младенчества (НИИ ОММ) будет перепрофилирован для больных коронавирусом только при крайней необходимости. Об этом сообщил заместитель главы Минздрава РФ Евгений Камкин в письменном обращении.

"Повторно обращаем внимание, что перепрофилирование акушерских стационаров для оказания медицинской помощи инфекционным больным неакушерского профиля осуществляется только в случаях крайней необходимости без ущерба для оказания медицинской помощи беременным, роженицам, родильницам и новорожденным", - говорится в обращении, опубликованном на сайте НИИ ОММ.

Также в документе говорится, что перенос сроков оказания медпомощи в плановой форме возможен при физиологически протекающей беременности и недопустим при наличии рисков, угрожающих состоянию беременной женщины или плода.

Напомним, 25 апреля Правительство РФ утвердило предварительный список медицинских организаций, которые переропрофилируют для борьбы с коронавирусной инфекцией. В числе таких организаций находится Уральский НИИ ОММ. Спустя два дня губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев сообщил, что подготовил обращение Михаилу Мишустину с просьбой не перепрофилировать роддом под инфекционную больницу. Вместо этого учреждения будет предложено использовать для борьбы с COVID-19 Уральский научно-исследовательский институт фтизиопульмонологии.

Сюжет

Распространение коронавируса
Публикуем официальную информацию о заболевших новой коронавирусной инфекцией

Областная газета Свердловской области