Темы дня

В Екатеринбурге приставы опечатали пекарню на Надеждинской

опечатали пекарню

В Екатеринбурге приставы опечатали пекарню на Надеждинской. Фото: Алексей Кунилов

В Екатеринбурге на 15 суток приостановлена деятельность пекарни «Хлебничная» на ул. Надеждинская, 9. Там были нарушены требования к мерам безопасности в условиях распространения коронавируса.

Как сообщили в пресс-службе регионального УФССП России, в пекарне было нарушено требование по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения (ст. 6.3 КоАП РФ): посетители могли находиться в торговом помещении.

Кроме того, владелец не обеспечил своих сотрудников необходимым запасом одноразовых масок. Также в пекарне не соблюдалась периодичность проведения уборки.

Суд признал вину предпринимателя и назначил административное наказание в виде приостановления деятельности магазина на 15 суток. Судебные приставы опечатали входные двери помещения и вручили владельцу предупреждение об ответственности в случае незаконного возобновления деятельности.

Добавим, судебные приставы по решению суда также опечатали магазин «Продукты» в Каменске-Уральском (п. Мартюш, ул. Гагарина, 1а) на 15 суток. Там не были организованы меры по усилению дезинфекционного режима: не проводилась термометрия продавцов, график проведения уборки помещений отсутствовал, уборка проводилась без необходимых дезинфицирующих растворов.

Напомним, ранее в Свердловской области была приостановлена деятельность ещё трёх организаций, пренебрегших безопасностью в условиях распространения COVID-19. Речь идёт о пекарне в Каменске-Уральском, кулинарии в Алапаевске и парикмахерской в Талице.

Читайте также:

В Белоярском районе опечатали торговый павильон «Шаурма».

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области