Темы дня

Стало известно, в каких случаях свердловчанам не понадобится спецпропуск

спецпропуск в период режима самоизоляции

Свердловским волонтёрам, которые помогают гражданам старше 65 лет, не понадобится спецпропуск. Фото: Галина Соловьёва

Жителям Свердловской области рассказали, в каких случаях не потребуется пропуск на работу. Соответствующие справки должны выдаваться работодателями в период действия режима самоизоляции. 

Как сообщалось ранее, работодатели обязаны обеспечить своих сотрудников оформленной по образцу справкой о необходимости следования на работу. При этом выдавать соответствующие пропуска могут только те организации, на деятельность которых не наложены ограничения в связи с распространением коронавирусной инфекции.

Однако, сегодня Указом №222-УГ были внесены изменения — пункт 8-1 дополнен второй частью.

"Наличие справки, предусмотренной частью первой настоящего пункта, не требуется в случаях, указанных в части второй пункта 8 настоящего указа, а также для лиц, указанных в части третьей пункта 8 настоящего указа", — говорится в документе.

Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации Свердловской области Фото: Указ №222-УГ

Таким образом, по части второй пункта 8 ограничения не распространяются на случаи оказания медицинской помощи, следования лиц к месту участия в производимых в установленном законодательством РФ порядке процессуальных действиях (на основании удостоверения, повестки, вызова органа следствия, дознания либо суда), деятельность правоохранительных органов, органов по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям и подведомственных им организаций, органов по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, а также на деятельность адвокатов, осуществляющих оказание юридической помощи.

Кроме того, по части третьей пункта 8 — не распространяются на руководителей и сотрудников госорганов Свердловской области, органов местного самоуправления муниципальных образований региона, организаций, осуществляющих деятельность, чьё нахождение на рабочем месте является критически важным для обеспечения их функционирования, а также на волонтёров, оказывающих помощь гражданам старше 65 лет.

Добавим, ранее был продлён режим самоизоляции — до 11 мая. Чтобы не допустить всплеска заболеваемости, губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев установил дополнительные правила. Речь идёт о масочном режиме и мониторинге перемещениё граждан по межмуниципальным автобусным маршрутам. Подробнее об этом читайте здесь.

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области