В мае на Среднем Урале обещают закрыть потребность в масках

30 апреля 2020, 15:28
К концу мая совокупная мощность всех производств масок в региона достигнет порядка 12 млн изделий в месяц. Фото: Галина Соловьёва

К концу мая совокупная мощность всех производств масок в региона достигнет порядка 12 млн изделий в месяц. Фото: Галина Соловьёва

Производители медицинских масок в Свердловской области в скором времени планируют выйти на такие объёмы производства, которых будет достаточно для региона. Это произойдёт ближе к концу мая.

По словам министра промышленности и науки Свердловской области Сергея Пересторонина, в настоящее время на Среднем Урале ежедневно выпускают 48,5 тыс. одноразовых масок. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев поручил нарастить объёмы производства средств индивидуальной защиты по меньшей мере до 200 тыс. штук в сутки.

«Линия мощностью 40 тыс. штук в сутки поставлена на промышленную площадку в посёлке Белоярский, на полную мощность линия выйдет в середине мая. Две линии запускаются в Новоуральске, ещё две - будут поставлены и собраны в Екатеринбурге», - рассказал Сергей Пересторонин.

Ожидается, что к концу мая совокупная мощность всех производств достигнет порядка 12 млн изделий в месяц, или 365 тыс. штук в сутки. Этого будет достаточно, чтобы обеспечить свердловчан масками, отмечают в департаменте информполитики региона.

Добавим также, что сейчас в Свердловской области ещё четыре предприятия оформляют документы на производство медицинских масок.

Напомним, в области будет введён масочный режим: с 1 по 11 мая людям необходимо использовать средства индивидуальной защиты при нахождении в общественных местах. Обязательным это требование будет в Екатеринбурге, Верхней Пышме, Среднеуральске, Берёзовском, Верхней Салде, Красноуфимске, Полевском, Богдановиче и Нижнем Тагиле.

Как сообщала ранее «Областная газета», в пяти свердловских городах местным жителям уже начали раздавать маски. Речь о Екатеринбурге, Нижнем Тагиле, Верхней Пышме, Берёзовском и Первоуральске.