Темы дня

Евгений Куйвашев обратился к свердловчанам в связи с 1 Мая

Евгений Куйвашев

Евгений Куйвашев: "Прошу соблюдать самоизоляцию и заверяю вас - угроза заболеть реальна". Фото: Владимир Мартьянов

Сегодня, 1 Мая, в России отмечается Праздник Весны и Труда. В связи с этим губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев обратился к уральцам.

Глава региона отметил, что в период пандемии коронавируса значимость труда осознаётся по-новому. Он призвал земляков внести серьёзный вклад в скорейшее возобновление экономики - оставаться дома на протяжении майских праздников, которые продлятся до 5 мая, а затем с 9 по 11 мая.

"Прошу соблюдать самоизоляцию и заверяю вас - угроза заболеть реальна. Никакие шашлыки и дружеские посиделки в компании не стоят того, чтобы за них расплачиваться здоровьем. Благодарю вас за понимание и сотрудничество. Уверен, что вместе мы преодолеем все невзгоды и напасти", - говорится в обращении Евгения Куйвашева, опубликованном в номере "Областной газеты".

Губернатор подчеркнул, что усилия власти сегодня направлены на поддержку экономики, предприятий малого и среднего бизнеса, наиболее уязвимых категорий граждан, а также сохранение трудовых коллективов. "Мы делаем всё возможное, чтобы с минимальными потерями выйти из карантина и обеспечить новый рывок экономики в посткоронавирусный период", - заявил глава Среднего Урала.

Он также поздравил свердловчан с 1 мая, пожелав всем крепкого здоровья, оптимизма, уверенности в завтрашнем дне, благополучия и дальнейших успехов в труде на благо России и Свердловской области.

В поздравлении Евгения Куйвашева говорится и о том, что приоритетным направлением деятельности остаётся реализация нацпроектов и программы "Пятилетка развития Свердловской области". По его словам, Средний Урал является одним из лидеров России по ключевым макроэкономическим показателям. Так, в 2019 году объём отгруженной промышленной продукции превысил 2,4 трлн рублей, создано 60 новых производств, построено 2,4 млн кв. м жилья.

Добавим, что ранее губернатор продлил в Свердловской области режим самоизоляции до 11 мая. Чтобы не допустить всплеска заболеваемости коронавирусом, установлены дополнительные правила.

Читайте также:

В Екатеринбурге официально заявили об отмене митингов и шествий 1 мая

Когда работа – праздник

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области