Уральские туристы покинули обсерватор под Полевским

2 мая 2020, 20:50
Уральские туристы покинули обсерватор под Полевским. Фото: скрин страницы Евгения Куйвашева

Уральские туристы покинули обсерватор под Полевским. Фото: скрин страницы Евгения Куйвашева

Сегодня обсерватор, организованный на спортбазе «Курганово» (Полевской ГО), покинули 131 человек. Это туристы, прибывшие в страну пару недель назад из Таиланда.

Об этом сообщил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев на своей странице в Instagram. 

"Каждому дважды сделали тест на коронавирус: на пятый и на одиннадцатый день. Ни разу ни у кого не было положительного результата", ‒ отметил глава региона и поблагодарил врачей, сотрудников МЧС, полиции, Росгвардии, а также работников самой базы «Курганово».

Напомним, прибывший 19 апреля в Екатеринбург рейс из Таиланда был признан неблагополучным по эпидемиологическим показателям. Всего в столицу Урала прибыли 180 человек – жители Свердловской и Челябинской областей. 49 челябинцев были вывезены по прилёту в аэропорт Кольцово, оставшихся свердловчан изолировали.

Известно, что ещё во время посадки в Бангкоке из-за высокой температуры и признаков ОРВИ на рейс не пустили пятерых пассажиров. Именно этим обстоятельством обусловлено принятое решение об изоляции остальных пассажиров по прилёте.

Добавим, количество заболевших коронавирусом в Свердловской области превысило 1000 человек. По данным на 2 мая, за сутки COVID-19 обнаружен у 81 человека. 

Читайте также:

Евгений Куйвашев заявил о необходимости ношения масок на улице.

Свердловчан призвали отказаться от встреч с пожилыми родственниками.

Из Таиланда вылетел спецрейс с жителями Екатеринбурга, Уфы и Ростова.