Темы дня

О возможности открытия центров КТ и снижении ставки ЕНВД: отвечает губернатор Свердловской области

Евгений Куйвашев

О возможности открытия центров КТ и снижении ставки ЕНВД: отвечает губернатор Свердловской области. Фото: Павел Ворожцов

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев продолжает отвечать на вопросы уральцев. В этот раз он рассказал о возможности открытия центров компьютерной томографии (КТ) и снижении ставки по единому налогу на временный доход (ЕНВД).

По словам главы региона, свердловские лаборатории ежедневно делают по 4 тыс. исследований. Однако, чтобы видеть "самую адекватную картину" необходимо выйти на 6 тыс. тестов в сутки. Он также сообщил, что в настоящее время специалистами областного Минздрава прорабатывается вопрос открытия амбулаторных центров КТ, дающей высокий по достоверности результат.

"Такие центры обычно создаются на базе поликлиник, где есть аппараты КТ. И предполагают закрытие поликлиники для иных пациентов – чтобы обеспечить эпидбезопасность. Широкое применение тест-систем было первым этапом, но с амбулаторными центрами КТ, безусловно, тоже вопрос решим", – заявил Евгений Куйвашев.

Свердловчан также интересовал вопрос снижения ставки ЕНВД и другой поддержки бизнеса. На это губернатор ответил, что соответствующие решения принимают непосредственно власти муниципалитетов. По его данным, на сегодняшний день в Новой Ляле ставка снижена до 12,5% для всех видов деятельности на 2020  год, в Алапаевске, Артёмовском и Верхней Салде – до 7,5 % для впервые зарегистрированных ИП, в Ирбите до 14 % для услуг розничной торговли.

Глава региона также рассказал о мерах поддержки бизнеса в Екатеринбурге. Так, самозанятые свердловчане получают по 5000 рублей в качестве единовременной выплаты. Действует мораторий на проверки, снижены арендные ставки на муниципальное и государственное имущество.

Узнать, какие меры поддержки распространяются конкретно на ваш бизнес, можно по телефону горячей линии 8 (800) 500-77-85 (в праздники и выходные дни линия работает с 09:00 до 18:00).

Ещё больше вопросов и ответов на странице главы региона в Instagram:

Добавим, накануне Евгений Куйвашев заявил о необходимости ношения масок на улице.

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области