Темы дня

Внутренние границы стран Балтии откроют 15 мая

Аэропорт

Власти Литвы, Латвии и Эстонии планируют открыть на следующей неделе внутренние границы стран. Фото: Павел Ворожцов

Власти Литвы, Латвии и Эстонии планируют открыть на следующей неделе внутренние границы стран для свободного передвижения граждан соседних государств. Премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш заявил, что это произойдёт 15 мая.

"Во время видеоконференции с Юри Ратасом [главой правительства Эстонии - прим. "Облгазеты"] и Саулюсом Сквернялисом [главой правительства Литвы - прим. "Облгазеты"] мы договорились об открытии 15 мая внутренних границ стран и свободном передвижении жителей стран Балтии. Граждане других стран в дальнейшем также будут должны пройти 14-дневный режим самоизоляции", - пишет Кришьянис Кариньш на своей странице в Twitter.

Как пишет премьер-министр Литвы у себя в Facebook, все три страны Балтии предприняли правильные меры для предотвращения распространения коронавируса. Кроме того, по его словам, главы правительств решили открыть границы для граждан соседних государств, так как они "доверяют системам здравоохранения друг друга".

При этом правительство Литвы приняло решение продлить карантин в стране до 31 мая. "Ситуация с распространением инфекции находится под контролем, однако, по нашему мнению, спешить с отменой карантинных требований не стоит", - передаёт слова министра здравоохранения государства Аурелиюса Верига ТАСС.

Напомним, что в России за последние сутки было выявлено 10 559 новых случаев заболевания COVID-19, из которых 76 - на Среднем Урале.

Читайте также:

Евгений Куйвашев рассказал, когда может начаться поэтапное снятие ограничений по коронавирусу.

Число заболевших коронавирусом в мире превысило 3,5 миллиона человек.

Сюжет

Пандемия коронавируса
Рассказываем, как борются с коронавирусной инфекцией в других странах

Областная газета Свердловской области