Темы дня

В Свердловской области для бессимптомных носителей COVID-19 закупят телефоны

телефон

В Свердловской области для бессимптомных носителей COVID-19 закупят телефоны. Фото: Павел Ворожцов

В Свердловской области для бессимптомных носителей COVID-19, которые будут получать медпомощь на дому, закупят телефоны. Эта мера позволит отслеживать пациента и следить за его здоровьем.

Об этом заявил замгубернатора Свердловской области Павел Креков во время сегодняшнего брифинга.

Он отметил, что на данный момент в регионе свободно 50-60% коечного фонда. При этом губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым дано специальное поручение рассмотреть дополнительные возможности. Речь идёт о размещении лиц, контактировавших с заразившимися коронавирусом, а также бессимптомных больных.

"В ближайшее время мы будем опробовать новые тактики, связанные с ведением так называемых "контактных". Они не являются больными, но мы будем наблюдать их в условиях обсерваторов. Точно также как и бессимптомных больных ‒ в ряде случаев в домашних условиях, если условия будут позволять это делать. Также мы будет использовать обсервационные базы, для их размещения", ‒ отметил Креков.

Он также добавил, что бессимптомные больные будут обеспечены специальной телефонной связью, которая позволит отслеживать их локацию. Кроме того, с помощью телемедицины планируется контролировать состояние больного.

"На сегодняшний день это вопрос №1 ‒ очень важно не перезагрузить лечебную сеть, но в тоже время минимизировать риски распространения инфекции", ‒ сказал замгубернатора.

"Часть пациентов с бессимптомным и лёгким течением заболевания может получать медпомощь на дому. А это значит, что должен быть постоянный канал связи между ними и лечащими врачами. Если для этого необходимо закупить телефоны с сим-картами, вручить их пациентам – значит, надо это сделать", ‒ отметил на заседании оперштаба глава региона Евгений Куйвашев.

По информации на 6 мая, на Среднем Урале уже 1 353 инфицированных, трое погибших. За последние сутки коронавирус подтвердили у 76 человек. В России уже 165 929 заразившихся.

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области