Темы дня

В Свердловской области ожидается аномально жаркая погода

жара

В Свердловской области ожидается аномально жаркая погода. Фото: Алексей Кунилов

С 6 по 10 мая на территории Свердловской области ожидается аномально-жаркая погода со среднесуточными температурами воздуха выше климатической нормы на 7 ºС и более. В этот период возможно осложнение пожароопасной обстановки.

По данным ГУ МЧС России по Свердловской области, в отдельных районах области ожидается высокая пожарная опасность (4 класс горимости леса). В связи с этим свердловчан просят быть предельно внимательными и соблюдать требования пожарной безопасности.

Спасатели рекомендуют остаться дома и занавесить окна, особенно если они выходят на солнечную сторону. В ночное время окна можно открыть. Чтобы не допустить перегрева тела, пейте достаточно жидкости.

Не стоит оставлять детей и животных в припаркованных автомобилях даже на непродолжительное время. Прежде чем садиться в машину, стоявшую на солнце, откройте все окна и двери и при возможности включите кондиционер.

О возникновении происшествий и необходимости оказания помощи жителей просят сообщать по телефону пожарно-спасательной службы МЧС России «101» или на единый номер вызова экстренных служб – «112».

Напомним, ранее глава Свердловской области Евгений Куйвашев подписал постановление о введении на территории региона особого противопожарного режима. В частности, документом запрещается использование открытого огня, разведение костров, сжигание мусора, соломы и травянистой растительности.

Добавим, в ночь на 4 мая местами в Свердловской области были заморозки в воздухе, а также на поверхности почвы до -4°С.

Стоит отметить, что по данным Уральского гидрометцентра, 5-13 мая 2019 года в Свердловской среднесуточная температура воздуха составляла +14...+22°С и была выше климатической нормы на 7-15°С.

7 мая 2019 года в столице Урала был побит температурный рекорд – +29,2. Такой жары в эту дату не было с 1996 года.

Сюжет

Погода
Какие сюрпризы готовит свердловчанам «небесная канцелярия»?

Областная газета Свердловской области