Темы дня

Жара - не повод нарушать самоизоляцию: рассказываем и показываем, что происходит в Екатеринбурге

Горожане гуляют по набережной в период самоизоляции

Из-за жаркой погоды жители Екатеринбурга начали выходить на улицы без веской причины. Фото: Галина Соловьёва

В Свердловскую область пришло летнее тепло, ожидается, что жара продержится до конца очередной нерабочей недели. Рассказываем и показываем, что происходит в Екатеринбурге и как погода повлияла на соблюдение режима самоизоляции.

Отметим, что на центральных улицах города стало гораздо больше людей, чем в майские праздники и до них. Большинство горожан передвигаются в масках, однако социальную дистанцию в 1,5-2 метра стало соблюдать труднее.

Фото: Галина Соловьёва

Чаще всего встречаются спортсмены на велосипедах или роликах, дети на самокатах и молодые люди, прогуливающиеся по набережной парами. Многие одеты в лёгкие футболки и шорты. При этом заметно, что большинство вышли из дома без весомых причин.

Фото: Галина Соловьёва
Фото: Галина Соловьёва
Фото: Галина Соловьёва

Можно встретить также пенсионеров, идущих из ближайших магазинов, или в общественном транспорте.

Фото: Галина Соловьёва
Фото: Галина Соловьёва

Добавим, что с 1 мая  в столице Урала полицейские уже вышли на поиски нарушителей масочного режима и режима самоизоляции. Сотрудники органов внутренних дел выявляют несознательных горожан, в том числе в скверах. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев сегодня заявил, что масочный режим будет распространён на весь регион.

Фото: Галина Соловьёва

Напомним, что нерабочие дни, согласно указу Президента РФ, продлятся до 11 мая включительно. При этом 6, 7 и 8 мая ряд свердловчан продолжают работать, в том числе сотрудники органов внутренних дел, некоторых предприятий, СМИ. На дорогах сегодня даже наблюдались пробки.

Фото: Галина Соловьёва

Для тех, кто остаётся дома, продолжают работать также сервисы доставки еды.

Фото: Галина Соловьёва

Добавим, что в Свердловской области уже 1 353 заразившихся коронавирусом. Только за последние сутки диагноз подтвердили ещё у 76 человек. Стало известно, что ещё два человека с коронавирусом скончались.

Режим самоизоляции действует в регионе до 11 мая. В Роспотребнадзоре ранее пригрозили тем, что в случае несоблюдения ограничений меры могут ужесточить после майских праздников. Чтобы число инфицированных не увеличивалось быстрыми темпами, россиян призывают оставаться дома.

Читайте также:

Глава Роспотребнадзора предложила три этапа снятия ограничений по коронавирусу

Майские праздники в режиме самоизоляции: рассказываем и показываем, что происходит в Екатеринбурге

Евгений Куйвашев рассказал, когда может начаться поэтапное снятие ограничений по коронавирусу

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области