Темы дня

Евгений Куйвашев принял решение ввести масочный режим во всей Свердловской области

Евгений Куйвашев

Евгений Куйвашев заявил, что масочный режим будет действовать на всей территории региона. Фото: Павел Ворожцов

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев заявил, что масочный режим будет действовать на всей территории региона. Соответствующий указ будет подписан 7 или 8 мая.

"Эпидемиологическая ситуация у нас пока далека от стабильной. Поэтому мы приняли решение о распространении масочного режима на всю территорию региона. До сих пор, напомню, он действовал лишь в муниципалитетах, где ситуация по коронавирусу и пневмониям наиболее сложная. Сейчас исключений не будет", - пишет губернатор на своей странице в Instagram.

Также глава региона традиционно ответил на вопросы свердловчан. В частности, Евгений Куйвашев рассказал о медицинском модуле для больных коронавирусом в "Екатеринбург ЭКСПО", который в перспективе будет работать на базе Территориального центра медицины катастроф.

"Модуль действительно позволяет создать 50 полноценных реанимационных коек, оснащённых всем необходимым оборудованием, в том числе для проведения искусственной вентиляции лёгких. Они могут быть задействованы для оказания помощи жителям региона при ухудшении эпидемиологической ситуации", - сообщил Евгений Куйвашев, добавив, что данный модуль можно будет использовать круглогодично, в частности, для размещения пострадавших от ЧС граждан.

Фото: Instagram Евгения Куйвашева

Отвечая на другой вопрос, глава Среднего Урала написал, что делать выводы об эффективности лечения больных COVID-19 плазмой переболевших пациентов рано, так как для этого необходимо пролечить таким способом от 50 до 100 пациентов. Кроме того, по его словам, тесты на антитела, которые позволят проверить человеку свой иммунитет на коронавирус, появятся ещё нескоро. Однако одна из свердловских лабораторий готовится приступить к проведению подобной процедуры. 

"Зная, какой процент жителей обладает антителами - то есть сколько людей переболело вирусом, не подозревая об этом - мы сможем понять, каков уровень так называемого общественного иммунитета, правильно рассчитать коечный фонд и так далее. А для этого нужна широкая выборка исследуемых", - подчеркнул губернатор.

Фото: Instagram Евгения Куйвашева

Напомним, за последние сутки в России коронавирусную инфекцию подхватили ещё 10 559 человек, 76 из которых - в Свердловской области.

Читайте также:

Глава Роспотребнадзора предложила три этапа снятия ограничений по коронавирусу.

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области