Темы дня

На всей территории Свердловской области введён масочный режим

маска

На всей территории Свердловской области введён масочный режим. Фото: Галина Соловьёва

На всей территории Свердловской области введён масочный режим. Соответствующий указ подписан главой региона Евгением Куйвашевым. 

Как говорится в документе, теперь все жители региона до 11 мая должны надевать медицинские маски (респираторы) при нахождении в общественных местах и общественном транспорте. 

Стоит отметить, что до этого дня масочный режим действовал только в муниципалитетах, где ситуация по коронавирусу и пневмониям наиболее сложная. Сейчас исключений не будет.

Указом №227-УГ также вносятся дополнительные пункты и подпункты. В частности, заражённые коронавирусом свердловчане, находящиеся под меднаблюдением в домашних условиях, обязаны использовать технические устройства электронного мониторинга местоположения. При этом технические устройства должны предоставляться больным бесплатно.

Отмечается, что настоящий указ вступает в силу со дня его официального публикования, за исключением подпунктов 2 и 4. Они вступают в силу только с 12 мая.

Опубликован на официальном интернет-портале правовой информации Свердловской области Фото: документ

Добавим, что в Свердловской области уже 1 353 заразившихся коронавирусом. Только за последние сутки диагноз подтвердили ещё у 76 человек. Стало известно, что ещё два человека с коронавирусом скончались.

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области