Темы дня

Бессмертный полк в печатном варианте и 103 населённых пункта области, в которых родились герои войны: самое интересное в номере «Облгазеты» за 8 мая

Доброе утро, дорогие читатели!

Поскольку 9 мая печатная версия газеты не выходит, то праздничные выпуски, посвященные празднику Победы, мы делаем накануне.

Сегодняшний номер «Облгазеты» - не просто праздничный, но и очень необычный: он практически целиком сделан нашими читателями. В конце февраля мы обратились к жителям Свердловской области с просьбой поделиться историями своих героических родственников, чтобы мы могли память о них увековечить на страницах нашего издания. За пару месяцев – март и апрель – в редакцию из разных уголков Среднего Урала пришли сотни проникновенных, искренних, душевных писем, читать которые нельзя было без наворачивающихся на глаза слёз. И сегодняшний номер «ОГ» почти целиком состоит из этих писем.

Из немногих материалов, подготовленных журналистами «Облгазеты», обратим внимание на публикацию «Города героев». В ней приводится полный список населённых пунктов Свердловской области, уроженцы которых в годы Великой Отечественной войны получили звание «Герой Советского Союза». Таких  героев на Среднем Урале 132 человека, а родились они в 103 населённых пунктах. Больше всего - в Екатеринбурге, Нижнем Тагиле и Серове.

А ещё в номере есть поздравления от губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева и председателя регионального парламента Людмилы Бабушкиной, а также стихи уральских поэтов о войне.

Сюжет

«Областная газета»: самое важное в свежем номере
Рассказываем о самых любопытных событиях, историях и проблемах, опубликованных в свежем номере «Облгазеты».

Областная газета Свердловской области