Темы дня

Сдача ЕГЭ в Свердловской области и выход из ограничений по коронавирусу: Евгений Куйвашев ответил на вопросы свердловчан

Евгений Куйвашев

У главы региона спросили о порядке сдачи ЕГЭ и постепенном снятии ограничительных мер. Фото: Владимир Мартьянов

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев вновь ответил на вопросы уральцев об ограничениях, введённых в связи с пандемией коронавируса. В частности, у главы региона спросили о порядке сдачи ЕГЭ и постепенном снятии ограничительных мер.

Отвечая на вопрос о том, как будет проходить в этом году сдача ЕГЭ и зачисление в вузы, Евгений Куйвашев напомнил, что Минпросвещения РФ всё ещё планирует проведение аттестации на 8 июня.

"Не исключено, что после 12 мая сроки [проведения ЕГЭ - прим. "Облгазеты"] будут скорректированы. Я бы хотел успокоить всех выпускников и их родителей - Свердловская область готова к любому варианту развития событий", - пишет губернатор на своей странице в Instagram.

Евгений Куйвашев отметил, что Свердловской области пока рано говорить о полном выходе из режима ограничений в виду неблагоприятной эпидситуации. По его словам, кроме оценки трёх основных показателей, которые учитываются при снятии режима ограничений, существует ещё ряд дополнительных. Среди них количество летальных случаев от COVID-19, уровень заболеваемости пневмониями, а также уровень общественного иммунитета.

"По каким-то из этих показателей мы выглядим неплохо, какие-то, как например, заболеваемость пневмониями, в последние дни нас серьёзно тревожат", - пишет глава Среднего Урала.

Фото: Instagram Евгения Куйвашева

Кроме того, губернатор рассказал, что в Роспотребнадзор поступило 30 материалов о нарушениях режима. За время действия указа об особом режиме санитарными врачами было выявлено более 200 его нарушений со стороны юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Больше всего таких нарушений было выявлено на севере области - в Краснотурьинске, Серове, Североуральске. Также в период действия масочного режима было зафиксировано 70 случаев его нарушения.

Фото: Instagram Евгения Куйвашева

Напомним, за последние сутки в России выявлен 11 231 новый случай заражения коронавирусом, из которых 76 - в Свердловской области.

Читайте также:

Россия поднялась на пятое место в мире по числу заражённых коронавирусом.

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области