Темы дня

Российский туристический бизнес будет поэтапно выходить из ограничений по коронавирусу

Туризм

Более 70% всех пассажирских перевозок приходятся на турпоездки. Фото: Галина Соловьёва

Руководитель Ростуризма Зарина Догузова заявила, что российский турбизнес будет выходить из ограничений, введённых в связи с пандемией коронавируса, поэтапно. Она отметила, что более 70% всех пассажирских перевозок приходятся на турпоездки.

"Сегодня мы полностью сосредоточены на поэтапном выходе отрасли из карантинных мер, а также на её дальнейшем восстановлении. Считаю, что внутренний туризм может стать одним из основных драйверов восстановления региональных экономик, а также нескольких десятков смежных отраслей, включая транспортную", - передаёт слова руководителя Ростуризма ТАСС.

Как рассказала Зарина Догузова, по России ежегодно путешествует более 60 млн туристов, которые приносят в региональные экономики несколько триллионов рублей и создают более 2,5 млн рабочих мест. При этом 70% пассажирских перевозок приходится на турпоездки.

Напомним, сегодня во время совещания по вопросам развития транспорта Президент РФ Владимир Путин заявил о необходимости форсировать развитие внутреннего туризма при участии гостиничного бизнеса, транспортных компаний и турагенств.

Читайте также:

В нерабочую неделю в Свердловской области зафиксировали заметное снижение пассажиропотока.

Валентина Матвиенко призывает россиян не планировать путешествия в 2020 году.

Сюжет

Распространение коронавируса
Публикуем официальную информацию о заболевших новой коронавирусной инфекцией

Областная газета Свердловской области