Темы дня

Евгений Куйвашев продлил ограничения по коронавирусу до 18 мая

Евгений Куйвашев

Фото: соцсети

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев заявил о продлении ограничительных мер по коронавирусу ещё на неделю, до 18 мая. Указ будет подписан в понедельник.

Евгений Куйвашев остался недоволен соблюдением масочного режима и социального дистанцирования в свердловских муниципалитетах, особенно в Екатеринбурге.

"Мы продолжим отслеживать динамику по распространению коронавируса, и ещё через неделю в зависимости от ситуации будет принято решение о продлении или о смягчении ограничительных мер", - написал глава Среднего Урала в соцсетях.

Он отметил, что власти будут ориентироваться на количество заболевших и проведённых тестирований, а также на число мест в медучреждениях. По информации на 8 мая, на Среднем Урале выявлено 1 584 заразившихся коронавирусом. Регион выполнил поручение Президента РФ, оснастив необходимым оборудованием 2897 коек в больницах. В медучреждениях находятся 1300 пациентов с подтверждённым диагнозом, 237 свердловчан выписаны по выздоровлению.

Евгений Куйвашев подчеркнул, что ситуация с коронавирусом отличается в разных регионах страны. Разная динамика и в свердловских муниципалитетах: например, в Екатеринбурге за всё время было зафиксировано более 800 случаев заражения, в Новоуральске, Кушве, Верхней Туре, Дегтярске и других городах - всего по 1-2 случаям. Ранее "Облгазета" публиковала карту распространения коронавируса в Свердловской области.

"Это значит, что, принимая решение об ограничительных мерах, мы продолжим действовать адресно, аккуратно, с учётом конкретной эпидемиологической обстановки", - подчеркнул Евгений Куйвашев.

До этого режим самоизоляции был введён на Среднем Урале до 11 мая включительно.

Добавим, что ранее ограничительные меры по коронавирусу были продлены до конца мая в Москве и Подмосковье.

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области