Темы дня

Введение дневного режима тишины и нарушение масочного режима в магазинах: Евгений Куйвашев ответил на вопросы свердловчан

Евгений Куйвашев

У главы Среднего Урала спросили, планируется ли введение дневного режима тишины и правильно ли поступают продавцы, которые отказываются обслуживать покупателей без масок. Фото: Владимир Мартьянов

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев снова отвечает на вопросы уральцев об ограничениях, введённых в связи с пандемией коронавируса. В частности, у главы Среднего Урала спросили, планируется ли введение дневного режима тишины и правильно ли поступают продавцы, которые отказываются обслуживать покупателей без масок.

Одна из жительниц Свердловской области написала губернатору, что поддерживает введение дневного режима тишины в период с 13:00 до 15:00, о котором многие просят в комментариях к записям Евгения Куйвашева в его Instagram. В свою очередь глава региона подчеркнул, что необходимость введения "сон-часа" приобрела в режиме самоизоляции особую остроту, и сказал, что считает нужными подобные изменения.

"Недавно председатель Законодательного собрания региона Людмила Валентиновна Бабушкина говорила о том, что и депутатский корпус также видит необходимость в таких изменениях. Сейчас проект закона, по имеющейся у меня информации, уже подготовлен, проходит необходимые процедуры. Спасибо нашим парламентариям за оперативность", - пишет Евгений Куйвашев.

Отвечая на вопрос о том, правильно ли, что продавцы магазинов отказываются обслуживать покупателей без масок, глава Среднего Урала сказал, что считает подобное поведение "вполне оправданным", так как поощряя свердловчан, которые пренебрежительно относятся к здоровью окружающих, объект торговли сам становится нарушителем. Это может привести к штрафу или закрытию магазина на несколько месяцев по решению Роспотребнадзора.

"Что касается прав людей, то попирать их никто не собирается. Но каждый должен помнить, что свобода его действий ограничена правами и безопасностью окружающих", - заявил губернатор, напомнив, что половина больных коронавирусом - это бессимптомники.

Фото: Instagram Евгения Куйвашева

Ещё одна жительница региона пожаловалась главе Среднего Урала на несоблюдение мер безопасности в офисах Сбербанка. "Вчера была в одном из отделений банка, там очереди, клиенты без масок, бедные менеджеры сидят с ними рядом", - пишет она.

Евгений Куйвашев отметил, что Сбербанк очень серьёзно относится к мерам безопасности во время пандемии коронавируса: производится дезинфекция помещений, сотрудники обеспечены перчатками и масками, а в офисах созданы условия для социального дистанцирования. Однако он заверил, что обратит внимание руководства банка, если сотрудники одного из офисов действительно решили пренебречь мерами предосторожности.

Фото: Instagram Евгения Куйвашева

Напомним, что за последние сутки коронавирусом заразились 10,7 тыс. россиян, а число инфицированных COVID-19 в Свердловской области достигло 1,5 тыс. человек.

Читайте также:

Сдача ЕГЭ в Свердловской области и выход из ограничений по коронавирусу: Евгений Куйвашев ответил на вопросы свердловчан.

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области