Темы дня

Почти 2,8 тысячи самозанятых свердловчан получили безвозмездную материальную помощь

Деньги

Безвозмездную материальную помощь в размере 5 тыс. рублей получили 2 799 плательщиков налога на профессиональный доход. Фото: Алексей Кунилов

Фонд поддержки предпринимательства Свердловской области начал выплаты самозанятым гражданам, инициированные губернатором региона Евгением Куйвашев в связи с пандемией COVID-19. Безвозмездную материальную помощь в размере 5 тыс. рублей получили 2 799 плательщиков налога на профессиональный доход.

"Выплаты производятся по решению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева самозанятым, которые зарегистрировались до 1 апреля. В кратчайшие сроки были разработаны механизм приема заявлений и процедуры выплат. Первые платежи начались раньше, чем было предусмотрено регламентом. По активности людей видно, что эта мера востребована", - сказала глава регионального министерства инвестиций и развития Виктория Казакова.

Замдиректора Свердловского областного фонда поддержки предпринимательства Валерий Пиличев отметил, что всего на сегодняшний день в фонд поступило 3 538 заявок от самозанятых, из которых 2 799 человек уже получили соответствующие выплаты. Чтобы подать заявление, гражданину нужно зарегистрироваться на сайте фонда в личном кабинета либо в качестве индивидуального предпринимателя, либо в качестве физического лица. Для формирования заявления также понадобятся банковские реквизиты и ИНН.

Все данные отправляются в ФНС в течение трёх дней с момента подачи заявления. Затем ФНС проверяет сведения ещё в течение трёх-пяти дней, после чего на указанный расчётный счёт самозанятого приходит выплата, сообщает департамент информполитики Свердловской области.

Напомним, в середине декабря 2019 года Президент России Владимир Путин подписал закон о введении с 1 января 2020 года налога для самозанятых в Свердловской области и ещё в 18 регионах страны.

Читайте также:

В Свердловской области стартовал приём заявлений на выплаты самозанятым.

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области