Темы дня

В центре Екатеринбурга проехал "Трамвай Победы". Фото

"Трамвай Победы"

Артисты исполнили на импровизированной движущейся сцене самые известные песни фронтовых лет. Фото: Галина Соловьёва

В честь празднования 75-летия Великой Победы по центральным улицам уральской столицы проехал "Трамвай Победы". Артисты исполнили на импровизированной движущейся сцене самые известные песни фронтовых лет.

Движение трамвая началось в 11:00 от Северного депо Екатеринбурга. С улицы Луначарского платформа выехала на проспект Ленина с двухминутной стоянкой на остановке "Площадь 1905 года".

Фото: Галина Соловьёва
Фото: Галина Соловьёва

Затем трамвай проследовал по улицам Куйбышева, 8 Марта, Титова, проспекту Космонавтов с разворотами на ЦПКиО им. Маяковского, Площади первой пятилетки и станции Вторчермет.

Фото: Галина Соловьёва
Фото: Галина Соловьёва

"Несмотря на все ограничения, благодаря поддержке командующего Центрального военного округа, благодаря поддержке администрации города у нас всё получилось", - подчеркнула ведущий методист дома офицеров ЦВО Елена Макариченко.

Фото: Галина Соловьёва

Она поблагодарила ЕМУП "Гортранс" за предоставление данной трамвайной платформы, а также артистов, которые согласились поздравить екатеринбуржцев с Днём Победы таким образом.

Фото: Галина Соловьёва

 Артисты исполнили такие известные песни фронтовых лет как  "Белорусский вокзал", "Смуглянка", "Эх, путь-дорожка фронтовая".

Фото: Галина Соловьёва

"Встречают нас прекрасно! Откуда-то появляются флаги, аплодисменты, все машут руками - удивительные эмоции испытываем мы. И я думаю, что люди, которые на нас смотрят, реагируют так неспроста. Машины сигналят, все довольны. А сколько слёз мы увидели из глаз ветеранов, которые выходят на балконы - вы не поверите", - рассказала Елена Макариченко.

Фото: Галина Соловьёва
Фото: Галина Соловьёва

По её словам, из-за ограничений, введённых в связи с пандемией коронавируса, бригада артистов состоит всего из четырёх человек, включая её.

Читайте также:

Как прошёл авиапарад Победы в Екатеринбурге. Фото.

По улицам Екатеринбурга прошла автоколонна с театрализованной реконструкцией военных событий. Фото.

Сюжет

75-летие Победы
В 2020 году отмечается 75-летие Победы в Великой Отечественной войне.

Областная газета Свердловской области