Владимир Путин заявил о поэтапном снятии ограничений по коронавирусу с 12 мая

11 мая 2020, 18:20
Владимир Путин объявил о поэтапном снятии ограничений, связанных с коронавирусом. Фото: пресс-служба Кремля

Владимир Путин объявил о поэтапном снятии ограничений, связанных с коронавирусом. Фото: пресс-служба Кремля

Президент России Владимир Путин объявил о поэтапном снятии ограничений, связанных с коронавирусом. Единый период нерабочих дней в стране завершается 12 мая. 

Такое заявление глава государства сделал в ходе сегодняшнего обращения к россиянам перед совещанием по коронавирусу.

Владимир Путин подчеркнул, что снимать ограничения нужно последовательно, осторожно, шаг за шагом, это должно происходить при строгом соблюдении всех санитарных требований. По всей стране пока исключается проведение массовых мероприятий. Режим повышенной безопасности должен сохраняться для людей старше 65 лет и тех, кто страдает хроническими заболеваниями. Президент предупредил, что быстрым выход из режима ограничений не будет. 

Также Владимир Путин обратил внимание на то, что процесс снятия ограничений в регионах должен проходить с учётом эпидемиологической обстановки. За главами субъектов РФ сохраняется право принимать решения о смягчении мер или их дополнении. 

Напомним, что режим нерабочих дней в России начал действовать с 30 марта. Изначально планировалось, что он продлится до 6 апреля, но из-за ухудшения эпидемиологической обстановки в стране действие режима уже дважды продлевалось - до 30 апреля, а затем до 11 мая включительно. 

Добавим, ранее Президент России поручил Правительству РФ подготовить критерии и параметры выхода из режима ограничений, связанных с коронавирусом. Поэтапное снятие спецрежима предполагалось начать как раз после майских праздников ‒ с 12 мая.

По последним данным, количество заболевших коронавирусом в России составило 221 344 человека. За последние сутки в стране зарегистрировали 11 656 новых инфицированных COVID-19.