Темы дня

Татьяна Мерзлякова рассказала о влиянии горячей линии СПЧ на меры поддержки в связи с коронавирусом

Татьяна Мерзлякова рассказала о влиянии работы горячей линии СПЧ на решения Президента России.

Татьяна Мерзлякова рассказала о влиянии работы горячей линии СПЧ на решения Президента России. Фото: скриншот записи пресс-конференции

Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова рассказала о влиянии работы горячей линии СПЧ по коронавирусу на решения Президента России. Многие вопросы, которые волновали уральцев, нашли своё отражение, в мерах поддержки, предложенных накануне главой государства.

В ходе сегодняшней пресс-конференции уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова рассказала об основных вопросах, которые поступали на горячую линию СПЧ по коронавирусу, в период действия мер по борьбе с заболеванием.

По словам омбудсмена, один из основных вопросов касался мер поддержки семей с детьми. В частности, люди выражали недовольство, что выплаты по пять тысяч рублей детям до трёх лет выплачиваются только тем, кто попадает под выплаты Пенсионного фонда по материнскому капиталу.

«Чем наши дети хуже? Если они родились в конце декабря, например. И таких писем было достаточно много», - привела пример Татьяна Мерзлякова, подчеркнув, что горячая линия обобщает все полученные запросы и выявляет системные сбои в подобных вопросах.

«Вчера я услышала от Президента, что всё таки горячую линию не просто читают, но и анализируют. Президент принял решение выплачивать всем деткам, а не только тем, кто находится в списке ПФР по маткапиталу», - отметила свердловский омбудсмен.

Кроме того, много вопросов поступало по поводу выплат не только малоимущим семьям и маленьким детям, но и другим семьям, которые также оказались в затруднительном положении, поскольку детям постарше также требуется помощь.

«И вот вчера мы услышали от Президента, что выплаты теперь положены для всех детей от 3 до 16 лет», - поделилась Татьяна Мерзлякова.

Напомним, накануне Президент России Владимир Путин объявил о новых выплатах семьям с детьми. В частности, на каждого ребёнка от 3 до 16 лет можно будет получить по 10 тысяч рублей.

Отметим, что задать вопрос на горячую линию можно при помощи электронных писем на сайте права2020.рф. Дальше эти обращения отправляются в Москву, а затем распределяются по ответственным по конкретным вопросам. В частности, уполномоченный по правам человека в Свердловской области занимается вопросами связанным с малоимущими.

Сюжет

Распространение коронавируса
Публикуем официальную информацию о заболевших новой коронавирусной инфекцией

Областная газета Свердловской области