Темы дня

Как получить выплаты на детей в возрасте от 3 до 16 лет, какие дороги в области отремонтируют, - самое интересное в номере "ОГ" 13 марта

Доброе утро, дорогие читатели! Как прошли ваши праздники? А мы продолжаем публиковать для вас самую нужную информацию.

Работаем или нет? Мы ответили на этот вопрос. Президент России Владимир Путин объявил, что с 12 мая в стране заканчивается период нерабочих дней, который продлился более шести недель. Тем не менее окончательное решение по снятию спецрежимов осталось за главами субъектов. Многие свердловчане озадачились вопросом: а нужно ли им выходить на службу и даже начали к этому готовиться. Но на территории нашего региона пока продолжает действовать режим повышенной готовности. Сейчас региональные власти формируют план выхода из ограничительных мер.

Правительство России направит 200 миллиардов рублей на выплаты семьям с детьми в возрасте от 3 до 16 лет. Как получить эту поддержку? Сделать это можно двумя способами: подав заявление через Госуслуги или обратившись в территориальный орган Пенсионного фонда России.

В области стартовал сезон дорожных работ. Так, в Серове у рабочих большие планы. В первую очередь они отремонтируют маршруты движения автобусов и основных транспортных потоков – улиц Льва Толстого и Кузьмина. В июне бригады нарушат покой ещё четырёх городских улиц. В планы ремонта входит замена полотна и установка гранитных бордюров. Какие ещё перемены ждут жителей Екатеринбурга, Нижнего Тагила, Нижней Туре - в нашем материале.

И, конечно, о спорте. "Облгазета" поговорила с президентом баскетбольного клуба «Уралмаш» Виктором Ганиенко. Он рассказал, почему не опасается вкладывать деньги в команду, несмотря на то, что его бизнес сейчас находится в непростом положении.

Сюжет

«Областная газета»: самое важное в свежем номере
Рассказываем о самых любопытных событиях, историях и проблемах, опубликованных в свежем номере «Облгазеты».

Областная газета Свердловской области